校长信箱|设为首页|加入收藏

集团新闻
当前位置: 首页 > 校园动态 > 集团新闻> 正文

betvictor韦德1946-赵瑞校长率队考察河南扶沟县直高中、淮滨高中

来源:        作者:       时间:2018-12-19 10:04:28       点击:

  12月16日-18日,赵瑞校长率队考察了河南省扶沟县直高中、淮滨高中。副校长刘洪波、校长助理赵峰等随行活动。

  在河南省扶沟县直高中,考察团了解到,该校依托郑州一中的卫星课堂,与该县其他中学错位发展,突破生源质量差、教师业务水平偏低等诸多不利条件,取得优秀教育教学成绩。其成功经验值得借鉴。

在河南省扶沟县直高中,该校丁校长详细介绍了该校依托郑州一中“卫星课堂”,错位发展,突破发展困局,取得优异办学成绩的成功经验。

  在淮滨高中,考察团一行参加了该校“李明校长工作室”揭牌仪式暨“追求生命自觉”主题研讨会。李明名校长工作室,是教育部中学校长培训中心组织挂牌的第二期国培计划——中小学名校长领航班校长工作室,旨在发挥领航班校长在基础教育改革和发展中的示范作用,造就一批教育家型校长。在研讨会上,全国领航校长李明回顾自己叩问教育本质、凝练教育思想、践行教育理想的历程,阐释其教育思想,并介绍了该校在教育思想、学校文化、课程建设、课堂改革等方面的工作经验。南阳市一中校长杨文普、教育部中学校长培训中心副主任田爱丽、海亮教育集团总校长叶翠微等作了精彩的专题报告,教育部中学校长培训中心教育人力资源研究室主任王俭、新疆兵团教研室主任卢建新等作精彩点评。

  会后,赵校长一行还参观了该校校园、学生活动、课程活动室等。

参加国培计划——中小学名校长领航班“李明校长工作室”揭牌仪式暨“追求生命自觉”主题研讨会。

赵瑞校长同与会嘉宾交流


参观淮滨高中校园,了解该校开展的校本课程活动。


刘洪波副校长体验该校开展的VR课程