校长信箱|设为首页|加入收藏

集团新闻
当前位置: 首页 > 校园动态 > 集团新闻> 正文

betvictor韦德1946-赵瑞校长参加K12教育联盟高峰论坛

来源:        作者:       时间:2018-12-05 08:42:40       点击:

  11月30日,应全国K12教育质量保障联盟的邀请,赵瑞校长率副校长刘连义、校长助理赵峰参加了在南方科技大学举行的“智能化时代评价方式的变革”高峰论坛。

  围绕着智能化时代、大数据和人工智能对教育方式、教育质量的影响,华东师范大学考试与评价研究院教授陈玉琨论述了智能化时代教育评价方式的变革,中国教育科学研究院研究员储朝晖以《人工智能将撬动教育评价的哪个点》为题阐述了人工智能对教育评价的作用,深圳市教育科学研究院院长叶文梓作了《人工智能与教育质量提升》的主题演讲,青岛二中校长孙先亮介绍了学校利用人工智能的成果,特别是南京大数据研究院院长刘鹏在其《大数据人工智能时代的教育》演讲中,用大量生动的事例介绍了大数据、云计算和人工智能对世界的影响,说明第四次科技革命已经到来,告诫在座的校长们,谁若抓不住这次机遇,谁的学校可能会被时代淘汰。

  在随后举行的名校长沙龙中,来自全国各地的名校长们介绍了各自办学经验,进行了深度交流,纷纷表示这是一场颠覆观念的会议,在办学中要加强人工智能的应用,也有校长表达了对电化教育过度应用会对教育带来负面影响的担忧。