校长信箱|设为首页|加入收藏

通知公告
当前位置: 首页 > 校园动态 > 通知公告> 正文

betvictor韦德1946-betvicor伟德 一中领导干部考核选聘办法

来源:        作者:       时间:2018-07-11 11:28:49       点击:

  为加强对学校领导干部的考核管理,坚持正确的用人导向,让领导干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,促进各级各类干部健康成长,充实新生力量,使领导干部的管理选拔科学有序,经校长办公会研究,特制定本办法。

指导原则

  民主、公开、竞争、择优原则,德才兼备、以德为先原则,注重实绩、群众公认原则,民主集中制原则。

领导层级划分

  学校领导共分五个层级:

  校级领导干部,即现任校长办公会全体成员;

  校区副校长;

  处室正职;

  处室副职、年级主任、教研室主任;

  基层干部,包括处室管理部门干部和年级副主任。

领导干部的考核

  1、副科级及以上领导干部的考核由县委组织部负责,每年进行一次。

  2、其他领导干部的考核由学校组织,每学年进行一次。

  ①考核办法:学校召集全体教代会代表,听取领导干部述职。述职内容包含本学年主要工作完成情况、工作成绩展示及对今后工作的思考等(可做课件),时间不超过5分钟。

  ②评分标准:教代会代表结合领导干部述职及平常工作了解情况,对每位述职人员进行评议打分。满分为100分,其中优秀80--100分,称职60--79分,不称职60分以下。

  ③计分办法:评议结束后,由部分教职工代表当场统计分数,其中,考核组打分,去掉2个最高分、2个最低分,求平均值,以60%计入考核总分;其他教代会代表打分,去掉4个最高分和4个最低分,求平均值,以40%计入考核总分。

领导干部的选聘

  依据教代会对领导干部的考核结果,考核等级称职以上者继续聘用,不称职者解聘。

  处室正职出现空缺,原则上由任职满二年且考核优秀的年级主任或处室副主任递补,政教处、教务处主任须兼任年级主任。

  年级主任出现空缺,根据工作需要,可从考核优秀的处室副主任中选拔,也可由任职满二年且考核优秀的年级副主任依次递补。

  处室副主任出现空缺,由任职满二年且考核优秀的基层领导或年级副主任依次递补。

  基层干部出现空缺,原则上由任职二年以上的班主任竞聘产生。

  为加强对女干部的培养,在干部选聘中女教工应占一定比例或单独系列选聘。

  凡竞聘高一级职位的人员,本学年量化考核成绩须位居同系列人员前50% 。

说明

  1、在考核和竞聘时,凡提供材料不真实或有拉票贿选行为者,取消竞

  聘资格,全校通报批评。

  2、本办法解释权归校长办公会。

  附:

  基层干部竞聘申请表

姓名   性别   年龄  
校龄   班主任年限  
现任职务及年限   拟竞聘岗位  
近二年主要成绩  
近二年县级及以上荣誉